建大研究生在中国研究生能源设备创新设计大赛中荣获佳绩

发布时间:2022/08/12      浏览次数:

近日,“杰瑞杯”第八届中国研究生能源装备创新设计大赛总决赛在哈尔滨工程大学落下帷幕。经过激烈地角逐,吉林建筑大学参赛作品共获全国二等奖1项,全国三等奖1项。中国研究生能源装备创新设计大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,大赛由教育部学位管理与研究生教育司、教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,哈尔滨工程大学承办。大赛以提升研究生创新实践能力为核心,国家战略需求为导向,按照“竞赛培养人才、人才引领创新、创新驱动发展”理念,围绕能源装备技术创新,打造研究生创新交流实践平台和政产学研用合作创新平台。本次大赛共吸引了170所高校的1261支团队报名参赛。本次大赛为线上比赛,分为作品网络评审、线上成果展示和项目答辩等环节,5万余人通过直播观摩了大赛,吉林建筑大学研究生院共选拔了7支队伍参赛,其中2支队伍入围了全国总决赛。

上一条:研究生学院成功举办创新创业讲座 下一条:研究生学院成功举行阿里云创新中心·长春 孵化基地签约仪式暨揭牌仪式