研究生学院第二届“筑梦杯”辩论赛圆满结束

吉林建筑大学研究生院      发布时间:2017/12/08      浏览次数:

2017年12月7日晚,由研究生学院青马会举办的“筑梦杯”辩论赛决赛在公共教学楼多功能3教室成功举办。到场的参赛队伍有材料建筑连队,马克思艺术连队,市政结构连队和学术部代表连队。周佳强老师以及学生组织的各代表参加了此次活动并担任评委。

在比赛中,各参赛队伍都做了充分准备,并都能够遵守比赛规则,积极提问踊跃发言。比赛非常激烈,整个赛程高潮不断,掌声此起彼伏。每场比赛双方辩手精神饱满,思维缜密,机智应变,妙语连珠,其激烈精彩的场景深深感染了在场的每一位观众。

经过近两个小时的激烈角逐,四个优秀代表队脱颖而出,获胜情况分别为:

一等奖:材料建筑连队

二等奖:学术部代表连队

三等奖:市政结构连队

优秀奖:马克思艺术连队

各参赛队均有一名选手获得最佳辩手称号,他们分别是:马克思主义中国化专业的蔚济远同学, 材料专业的张守丰同学。

辩论赛虽然闭幕了,但辩手们沉稳机敏的辩风给我们留下了深刻的印象。他们在竞争中锻炼了语言表达能力、逻辑思维能力和辨别是非能力;在口才交锋过程中锻炼了机敏思考,学会了团体合作,增强了同学们的团体凝聚力;同时也增进了彼此间的友谊。

上一条:研究生学院成功举办“一二九”演讲比赛 下一条:研究生学院举办第三届“才艺之星”大型校园文化活动