研究生学院召开“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育”报告会

吉林建筑大学研究生院      发布时间:2017/11/16      浏览次数:

为了学习贯彻党的十九大精神,加强研究生科学道德和诚信教育,吉林建筑大学研究生学院于2017年11月14日,在逸夫楼报告厅召开主题为“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育”的报告大会。全体研究生和研究生学院全体教师参加了大会,此次会议由研究生学院党委副书记王琳老师主持。

首先,研究生学院党委马晓明书记在会上做了发言,希望全体新同学认真学习贯彻十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力学习,刻苦钻研,承担新时代赋予的历史使命。接下来,研究生学院谢雨轩老师针对研究生培养流程进行了讲解,从导师双选、开题报告、中期检查、毕业资格审核、学位授予5个方面进行讲解。使得同学们能够更加准确的定位自己,对研究生的学习生活也有了更深的理解。研究生学院周佳强老师从管理的角度对研究生入学教育进行了讲解,提出如何定位自己,我们管理的依据是什么,研究生日常管理有几个主要方面等问题,并逐步展开进行讲解。刘航老师就优质生源奖学金、单科奖学金标准与基本要求进行了讲解。最后,与会师生共同观看学风建设宣讲教育的相关视频。

至此,此次会议圆满结束。

研究生学院

2017年11月16日

上一条:研究生学院举办以“Get学习,生活0压力”为主题的心理健康讲座 下一条:研究生学院举办以“Get学习,生活0压力”为主题的心理健康讲座