研究生学院举办以“Get学习,生活0压力”为主题的心理健康讲座

吉林建筑大学研究生院      发布时间:2017/11/16      浏览次数:

为提高学生的心理素质,帮助同学们树立正确的心理健康观,吉林建筑大学研究生学院于2017年11月15日,在教学楼c208举办主题为“Get学习,生活0压力”的主题讲座,全体研一师生参加了讲座,此次活动由研究生学院分团委副书记沈悦同学主持。

本次讲座特别邀请了吉林大学心理学专家赵佳寅老师。赵佳寅老师是吉林大学思想政治教育学博士,国家二级心理咨询师,国家三级人力资源管理师。在心理健康方面有较深的研究和造诣。现工作于吉林大学哲学社会学院博士后流动站。赵佳寅老师以研究生就业压力为切入点,通过数据分析使同学们了解了研究生就业难,导致压力大等问题,随后赵老师讲解了我们怎样应对压力?为什么压力会使我们抑郁?如何克服拖延心理等知识,最后,赵老师讲解了克服拖延症的三种方法供同学们学习。希望同学们成为一个“眼高”的成功者。在整个活动过程中,同学们认真听取老师传授的经验与方法。积极进行思考,以饱满的热情和兴趣投入到对心理健康问题的学习当中。

此次讲座让同学们学到了很多有益于自己身心健康发展的心理知识,这些知识对同学们解决遇到的心理问题有很大的帮助,为同学们更好的适应研究生生活提供了宝贵的经验。

研究生学院

2017年11月16日

上一条:研究生学院召开“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育”报告会 下一条:研究生学院召开“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育”报告会