研究生学院举办“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”团日活动

吉林建筑大学研究生院      发布时间:2017/10/23      浏览次数:

为庆祝中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,让广大学生及时了解大会盛况,跟踪大会进展,深刻领会大会精神,研究生学院于10月22日晚在公共教学楼C508举办以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题的团日活动。

此次团日活动共有四个环节,第一环节为背景介绍,由分团委副书记沈悦为同学们详细介绍了本次活动的目的,即深入贯彻学习党十九大会议精神,营造热切关注党的十九大的浓厚氛围。第二个环节为视频观看,即组织来会学生共同观看十九大的开幕式,与大家重温大会盛况。同学们通过聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所做的报告,纷纷表示报告的“新意”盎然,并备受鼓舞。在随后的知识问答的环节中,主持人引导同学们对中国共产党的第十九次全国代表大会有了更进一步的了解。最后青马会会长王鑫针对本次活动做了总结发言,他从自己的专业角度出发鼓励同学们一定要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

通过此次活动,帮助同学们全面理解党的十九次代表大会,并充分了解中华民族伟大复兴的中国梦,更是明确了在未来的学习生活中一定要规范自身的行为,积极向上,传播正能量,发扬大学生的青春朝气,用昂扬的斗志迎接未来的挑战和检验!

上一条:研究生学院举办以“Get学习,生活0压力”为主题的心理健康讲座 下一条:研究生学院第一期助管培训工作圆满结束