研究生学院 研究生处 学科建设办公室

GRADUATE  STUDENT  DEPARTMENT


党团建设

党团建设
首页 > 党团建设 > 正文

吉林建筑大学第二届党委第二轮巡察第二巡察组向研究生院党委反馈巡察情况

      发布时间:2024/07/04      浏览次数:

按照学校党委巡察工作领导小组的工作部署,2024年6月25日,吉林建筑大学第二届党委第二轮巡察研究生院党委反馈会在行政楼A213会议室召开。学校党委巡察工作工作领导小组成员周文山同志,第二巡察组组长韩成浩,巡察组副组长、学校纪委审理室主任辛辉,副组长吕志学、胡春红,联络员杨黎,以及党委组织部、巡察组工作人员、研究生院全体教师参加反馈会,会议由研究生院党委书记王春青主持。

会前,周文山传达了学校党委书记李雁冰同志在听取巡察情况汇报时提出的整改落实要求,韩成浩简要反馈巡察情况,王春青作简要表态发言。

会上反馈巡察情况,指出研究生院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党的领导,积极贯彻落实全面从严治党的工作要求,聚焦主责主业,不断探索人才培养方式方法,课程建设取得丰硕成果,各项工作平稳有序开展。通过巡察发现一些问题,主要是加强党的政治建设方面还存在差距,落实学校意识形态工作责任制不到位,加强党的政治建设方面还存在差距,落实意识形态工作责任制还不够到位,落实全面从严治党主体责任还存在差距,加强党风廉政建设增强廉洁意识方面有待提高。会上提出五点意见建议,一是要提高政治站位,不断提升党建工作能力,二是要强化使命担当意识,落实立德树人根本任务,三是要加强责任意识,切实落实意识形态工作责任制,四是要落实全面从严治党要求,推进党风廉政建设工作,五是要扛起整改主体责任,强化巡察成果运用实效。

周文山代表学校党委巡察工作领导小组强调了三点意见,一是提高政治站位,增强巡察整改的责任感,二是明确目标任务,全力以赴抓好整改落实,三是强化巡察整改成效,推动各项工作高质量发展。

王春青作表态发言,表示学校党委第二巡察组指出了工作中存在的问题和不足,提出了改进工作的指导意见,为研究生院事业发展指明了方向。针对发现的问题,将逐一整改,按时完成整改任务。并将以此为契机,继续加强和改进研究生院党委工作,切实履职尽责,强化责任担当,以党建为统领做好研究生院各项工作,不断开拓研究生院党建和各项事业发展的新局面。

说明: C:\Users\xingzheng\Desktop\20240625\726363e9ba12319ff55e01342058305.jpg

                                                                                              中共吉林建筑大学研究生院党委

                                                                                                       2024年6月26日

下一条:研究生院赴双阳区清江社区开展主题团日活动

[ 返回 ]

研究生院简介  |   政策法规  |   联系我们

版权所有:吉林建筑大学    网站技术:长春市瑞捷网络科技有限公司