研究生院赴双阳区清江社区开展主题团日活动

发布时间:2024/04/24      浏览次数:

为深入推进“三全育人”工作,全面加强学生的思想政治教育,提升学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与实践能力,4月19日,研究生院师生前往长春市双阳区清江社区党史教育展室开展“追溯红色足迹,激发青春力量”主题团日活动。

讲解员结合一幅幅珍贵的图片与资料展现了双阳党史的发展历程,从艰苦卓绝的斗争岁月到如今的繁荣昌盛,深深地感染了每一位参观的同学。讲解结束后,同学们争相分享自己了解的红色故事,让在场的每一个人都深受触动。

此次参观学习活动是一堂生动的党史课,也是一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,更是一次深刻的思想洗礼和精神激励。研究生院将继续加强学生的思想政治教育,激发同学们的爱国情怀,贡献青春力量。