学习习近平在全国教育大会发表的重要讲话

为了深刻领会习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话的丰富内涵、精神实质和重大意义,2018年11月16日,学生党员学习贯彻习近平在全国教育大会发表的重要讲话专题学习会在教学楼C202成功举行。此次会议由支部书记周佳强主持,支部全体党员参加。

会上,周佳强书记和党员一起学习了习近平总书记在大会上的讲话。在教育领域内,培养什么人,是教育的首要问题。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。这是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向目标。
       青年党员作为新时代的青年人,要树立远大志向,勇担时代大任,在脚踏实地学好专业知识的同时,注重意志品格的锤炼,把个人的成才梦与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:研究生学院“三下乡”暑期社会实践活动系列(二) 下一条:研究生学院第一党支部召开民主评议党员大会