导师信息

齐俊峰

发布时间:2021/11/25      浏览次数:

齐俊峰

技术职称

1969.10.17

参加工作

1904.07

无党派人士

专业

毕业学校,专业,学位(本科)吉林建筑大学,采暖通风与空调工程,学士

毕业学校,专业,学位(硕士)哈尔滨工业大学,管理科学与工程,硕士

毕业学校,专业,学位(博士)

本人及

研究方向简介

吉林建筑大学建筑环境与能源应用工程专业教师,长期从事教学、科研及工程设计等工作。社会兼职:吉林省建筑节能专家委员会专家,吉林省省直机关事务管理局节能专家,省管局安委会安全生产专家库专家。

主讲《建筑给水排水工程》、《燃料燃烧与设备》、《消防工程技术》、《工业通风工程》等课程。其中《建筑给水排水工程》和《燃料燃烧与设备》评为省级优秀课程。获得高等教育省级教学成果三等奖,学院毕业设计优秀指导教师。

研究方向:建筑节能、集中供热节能利用和节能评价。工作包括:建筑冷热源优化、大空间建筑温度场优化、大型集中供热热源节能及节能评价研究、集中供热输配管网等。

工程设计:完成采暖、通风、空调系统;供热锅炉系统;建筑给排水及消防系统等工程设计百余项,曾获吉林省建筑设计一等奖。

发表教学及科研学术论文三十余篇,主持研究课题7项,参加研究课题12项,主编教材1部,参编教材及著作4部。

题目及本人责任

经费

建筑节能采暖系统节能评价指标体系研究

——热源节能评价子课题负责人

吉林省建设厅

80万元

集中供热锅炉房锅炉选型和台数配置研究

——课题负责人

吉林省教育厅

1. 基于fluent多重参考系的沼气池搅拌流畅模拟,建筑知识,2014。

2. Research to the central heating boiler room energy saving inedex evaluation system,Mechatronics engineering,computing and information technology,2014。

3. The Energy-saving Status of the Industrial Boilers and Reduce Consumption Measures,第四届能源与环境保护国际学术会议,2015。

4. Configurating investigation of boiler sets in the central heating boiler room,2015新能源与可再生资源国际学术会议。

5. The optimization research of industrial boiler type selection,International Conference on Environment, Manufacturing Industry and Economic Development,2015。

6. The Brief Description of Energy-saving Measures and Suggestions of Industrial boiler,Energy Development and Environmental Protection 2016。

7. Comparison of energy saving performance between chain furnace and circulating fluidized bed furnace,Mechanics and architerctural design 2016。

8. Research status and evaluation system of heat source evaluation method for central heating,2017。

9. 谈高等职业院校校企合作的必要性,现代职业教育,2016。

10. 地方高校教师教学评价体系的探讨,质量管理,2017。

11. 教材《建筑水暖电及燃气工程概论》,中国电力出版社,2014,副主编。