研究生学院成功举办“深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想” 主题报告会

为进一步提升研究生的政治素养和理论水平,研究生学院于2018年3月19日,在教学楼多功能教室举办了以“深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的报告会,学校原纪委书记,关工委副主任曹进高老师从自己的工作实际出发为研究生学院学生党员、入党积极分子、“青马会”成员做了近1个小时的辅导报告。

曹进高老师以习近平新时代中国特色社会主义思想为内容,深刻阐释了“新时代、新思想、新征程”的理论内涵,系统介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成条件,深刻解读了“八个明确”和“十四个坚持”的主要内容,最后通过对五位一体总体布局和四个全面战略布局的详细剖析,使全体同学明确了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论意义和现实意义。报告主题鲜明、内涵丰富、论述精辟,赢得了在场学生的热烈欢迎。

报告结束后,同学们纷纷表示,曹进高老师精彩的讲解使大家经受了一次爱国主义教育,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了一个全新的认识和更深刻的理解,作为新时代的研究生,将进一步坚定理想信念,提升政治站位,勿忘初心、砥砺前行,坚定不移跟党走,勇做时代的弄潮儿,用马克思主义中国化最新成果武装头脑,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

上一条:研究生学院“三下乡”暑期社会实践活动系列(二) 下一条:研究生学院第一党支部召开民主评议党员大会