研究生学院 研究生处 学科建设办公室

GRADUATE  STUDENT  DEPARTMENT


党团建设

党团建设
首页 > 党团建设 > 正文

研究生学院召开基层党支部书记抓基层党建工作述职评议会

吉林建筑大学研究生院      发布时间:2018/12/14      浏览次数:

       为继续推进“两学一做”制度化、常态化开展,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强党的基层组织建设的重要指示精神。根据学校党委统一部署,1月10日,研究生学院党委召开了基层党支部书记抓基层党建工作述职评议会议。会议由研究生学院党委书记马晓明主持,学院全体教师、学生代表共计15人参加会议,后勤管理处处长、党总支书记许君臣作为学校代表全程参加会议。
       会上,学院三个基层支部书记紧紧围绕基层党建主体责任、“两学一做”学习教育开展情况、党员发展与管理、党建工作成效等方面工作作了全面详实的述职报告,深刻分析了各自支部党建工作中存在的问题和原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。与会人员分别对各支部书记进行了测评。
       马晓明对述职评议情况作了总结,并对做好下一步党建工作提出了要求。一是加强理论武装建设,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将思想统一到十九大精神上来;二是加强基层组织建设,加大支部管理的力度,强化“四个意识”,发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用;三是加强制度建设,落实“三会一课制度”,将党建工作与其他工作融合起来,不断提升党内生活质量。
       许君臣对述职情况进行了点评。他充分肯定了研究生学院各支部党建工作取得的成绩,认为学院党委以及各支部高度重视党建工作,抓住了关键、基础、重点,党建工作效果明显。同时也提出了一些意见和建议。



上一条:研究生学院师生热切关注“两会”召开 下一条:研究生学院第三党支部预备党员转正大会顺利召开

[ 返回 ]

研究生院简介  |   政策法规  |   联系我们

版权所有:吉林建筑大学    网站技术:长春市瑞捷网络科技有限公司