研究生学院开展学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话主题活动

6月14日晚,研究生学院青马会举办“学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神”学习交流活动,参与本次活动的有青马会干部及干事、预备党员、积极分子、青马会员。

活动开始前,全体同学起立唱《中华人民共和国国歌》,同学们个个精神饱满、齐声高唱,爱国主义情怀油然而生。随后,青马会会长王鑫为大家解读了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。通过学习,使大家了解到作为一名青年学生,作为一名青马会员,要做到知行合一,为中华民族伟大复兴的中国梦,贡献出自己的一份力量。最后,进行“学习新思想,同上思政课”理论学习,观看由西安工业大学常务副校长黄维主讲的《恰同学少年,风华正茂》,黄老师风趣幽默的语言风格,深刻的理论见解,在丰富本次大会的学术氛围的同时再一次提升了大家对青年学生使命的见解。

大家通过“同上一堂课”,更深入地领会了习近平总书记对广大青年提出的殷切期望,纷纷表示要树立远大志向,勇担时代大任,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:研究生学院“三下乡”暑期社会实践活动系列(二) 下一条:研究生学院第一党支部召开民主评议党员大会