学习习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话

为了深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义,6月11日下午1点,学生党员学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神专题学习会在教学楼C202成功举行。参与此次会议的有研究生学院青马会会长王鑫以及第一党支部全体学生党员。
        会上,全体学生党员一起回顾了习近平总书记5月2日在北京大学考察的全过程和总体情况。随后,王鑫向所有学生党员阐述:学习好领会好把握好落实好总书记5.2重要讲话精神,关键要明确理解讲话中蕴含的“一个根本任务、两个标准、三项基础性工作、四点希望”的深刻内涵。一是明确培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人这个根本任务;二是明确高校工作要把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为教师评价的第一标准;三是抓好三项基础性工作:坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系;四是广大青年要践行爱国、励志、求真、力行,既要做追梦者,更要做圆梦人。
        青年兴则国家兴,青年强则国家强。学生党员必须做到不忘初心,牢记使命,成长为有理想、有本领、有担当的圆梦新一代。

上一条:研究生学院“三下乡”暑期社会实践活动系列(二) 下一条:研究生学院第一党支部召开民主评议党员大会