研究生学院举办“学习时代”读书沙龙学习活动

5月30日晚6点,由研究生学院主办青马会承办的“学习时代”读书沙龙系列活动之对《黑格尔法哲学批判(导言)》的学习,在土木楼D509教室成功举行,马克思主义学院王殿文老师从自身的学习经历出发和大家进行了相关的政治理论学习。

王老师首先向大家讲述了学习马克思主义理论的意义,号召大家要读原著,学原文,悟原理。随后详细的介绍了《黑格尔法哲学批判》的写作背景,历史作用以及自己对于马克思相关作品的感悟,他指出我们应该从社会,国家,个人三个层面出发进行政治理论学习。最后他也对在场的每位同学提出了要求,希望大家能从自身实际出发,让青春与时代主题同心同向,赋予青春以信念、以梦想、以奋斗、以奉献,把无悔的青春刻写在中华民族伟大复兴的历史丰碑上。
       通过本次政治理论学习,使大家明确了学习政治理论的重要性,更激发了广大研究生学习马克思主义理论的热情,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

上一条:研究生学院“三下乡”暑期社会实践活动系列(二) 下一条:研究生学院第一党支部召开民主评议党员大会