研究生学院开展主题为"1927·历史的选择"学习活动

10月17日晚18:30,由研究生学院主办、青马会承办的“学习时代”读书沙龙系列活动之《1927·历史的选择》政治理论学术活动,在土木教学楼D508教室成功举行。吉林建筑大学马克思主义学院副教授逯原老师为大家带来了一场生动精彩的学术讲座。

中国共产党产生的背景是什么?它产生的意义是什么?历史为什么选择中国共产党?在主持人的提问下,同学们带着这些问题一起来聆听逯老师带来的精彩讲座。逯老师首先向大家阐述了中国共产党产生的背景,接下来为大家讲述了封建王朝最后的挣扎、旧民主主义革命的劫难,国际共产主义运动与苏俄十月革命实践的带来的巨大影响。最后逯老师为大家讲解分水岭上的斗争与民心的抉择,对历史为什么会做出这样的选择以及其中发生的历史事件进行深刻的讲解,让大家对这一次重要的历史选择有了更加深刻的理解。
        通过本次政治理论学习,大家更加深刻地体会到了共产党在中国近代史中发生的巨大作用,通过历史的一次重大的选择,也使我们更加珍惜今天来之不易的生活。作为新时代青年研究生,我们要在历史中汲取力量,不忘初心,牢记使命,永远奋斗!

上一条:研究生学院“三下乡”暑期社会实践活动系列(二) 下一条:研究生学院第一党支部召开民主评议党员大会