研究生学院
 首页  研究生院简介  政策法规  招生与就业  培养与学位工作  学科建设  学生管理  服务指南 
 
当前位置: 首页>>学科建设>>正文
热烈祝贺我校新增四个硕士专业授权点
2014-09-04 00:00   审核人:   (点击次数)
    根据国务院学位委员会文件《关于下达2014年审核增列的硕士专业学位授权点及撤销的硕士学位授权点名单的通知》(学位[2014]14号),2014年学校新增工程硕士专业授权点三个,即:工程硕士(交通运输工程领域),工程硕士(电气工程领域)及工程硕士(安全工程领域)。 根据国务院学位委员会文件《关于批准华中科技大学等高等学校开展建筑学学士、硕士专业学位和城市规划硕士专业学位授予工作的通知》(学位[2014]29号),学校被批准开展建筑学硕士专业学位授予工作,新增建筑学硕士专业学位授权点。至此,学校硕士专业学位增加为两个类别,即工程硕士和建筑学硕士;工程硕士领域增加到五个,即建筑与土木工程、工业设计工程、交通运输工程、电气工程和安全工程。专业硕士学位授权点的增加使学校研究生教育上了一个新的台阶,取得大踏步跨越式发展。

版权所有:吉林建筑大学 网站技术:网络信息中心吉ICP备05002081号

地址:吉林省长春市新城大街5088号