导师信息

王艳杰

发布时间:2021/12/06      浏览次数:

王艳杰

技术职称

邮箱:wangyanjie@jlju.edu.cn

1989.02

参加工作

2019.09

群众

专业

毕业学校,专业,学位(本科)白城师范学院,电子信息工程,学士

毕业学校,专业,学位(硕士)吉林师范大学,材料物理与化学,硕士

毕业学校,专业,学位(博士)吉林大学,凝聚态物理,博士

本人及

研究方向简介

主要研究方向:1.低维磁性材料的第一性原理计算;2.氧化物半导体薄膜材料生长与性能研究。

近5年,相关研究成果以第一作者身份发表SCI收录论文2篇,主持吉林省教育厅厅重点研发项目一项。

题目及本人责任

经费

二维P型SnO薄膜晶体管材料相关物理问题的第一性原理研究,项目负责人

吉林省教育厅

5万

论文

1. Yanjie Wang, “Large magnetic anisotropy and its strain modulation in two-dimensional intrinsic ferromagnetic monolayer RuO2and OsO2” Phys. Chem. Chem. Phys.2018) SCI.

2. YanjieWang, “Electronic band structure and magnetic properties of I vacancy and nonmetallic atoms doped single layer PbI2” J. Magnet. Magnet. Mater. (2018)SCI