“读书·交流·共享”研究生学院读书研讨会

吉林建筑大学研究生院      发布时间:2018/04/21      浏览次数:

4月20日,我校研究生学院学生会学术部主办的“读书·交流·共享”研究生学院读书研讨会在公共教学楼B509举行,由市政与环境工程学院教授、硕士生导师庞素艳主讲第一期主题:如何做一名优秀的研究生。读书会旨在营造校园学习氛围,弘扬校园文化,提高研究生综合素质,丰富研究生文化生活,学以致用,促进个人和学院的共同发展。

本次读书会上,庞教授主要讲授了论文撰写的方法,如何选题、如何从反常的数据中得出真理并形成论文。同学们踊跃参与,积极主动的与教授进行交流,庞教授亲切的讲述了她在研究生时期的心得体会,生动详细的为我们在研究生期间遇到的各种问题答疑解惑,为我们的研究路途指导方向。

通过此次读书会,极大的调动了研究生的积极性和学术氛围,培养了研究生的学术研究兴趣、锻炼了学术科研能力。一分耕耘,一分收获。研究生在学期间,应该主动学习、创新,发现问题并积极研究解决,循序渐进地练习论文写作。成功源于不懈的努力,让刻苦成为习惯,用汗水浇灌未来。

上一条:研究生学院开展纪念马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》学习交流活动 下一条:研究生学院举办2018“筑梦杯”创新创业大赛