研究生学院开展主题为“《国际歌》与历史唯物主义”的学习活动

吉林建筑大学研究生院      发布时间:2018/06/22      浏览次数:

6月21日下午,由研究生学院主办、青马会承办的“学习时代”读书沙龙系列活动——对《国际歌》及历史唯物主义的学习,在土木楼D509教室成功举行,本次活动由马克思主义学院副教授刘志敏老师主讲。

会上,刘老师从《国际歌》给我们的感受、《国际歌》诞生的历史条件、《国际歌》与中国共产党的关系以及如何做真正的共产主义者四个角度出发向大家讲解了《国际歌》的相关知识,并对其中的历史唯物主义原理进行了解释,使同学们对马克思主义理论有了新的认识。

通过本次对《国际歌》及历史唯物主义的学习,使大家深刻体会到无产阶级解放全人类的伟大信念。作为新时代的研究生,我们要强化责任意识,团队意识,不忘初心,砥砺前行,坚定共产主义的远大理想。

上一条:研究生学院“三下乡”暑期社会实践活动系列(一) 下一条:研究生学院开展学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话主题活动