研究生学院开展『《共产党宣言》与中国共产党人』政治理论学习活动

11月29日晚18:30,由研究生院主办,青马会承办的政治理论学习活动之--《共产党宣言》与中国共产党人,在公共教学楼多功能厅3成功举行。马克思主义学院邱丹丹老师为大家带来历时一个小时的精彩讲座,让同学们受益匪浅。

邱老师首先从“什么是宣言”、“为什么是宣言”、“为什么是共产党宣言”三个问题入手介绍了《共产党宣言》产生的背景,其次从四个部分向同学们介绍了《共产党宣言》的正文内容,接着讲述了中国共产党选择《共产党宣言》的原因和背景,以及中国共产党是如何在马克思主义的指导下夺取新民主主义革命的胜利。最后,邱老师对信仰做了生动的阐释,强调青年人树立远大的理想信念的重要性,为在座的同学们指明了前进的方向。

通过本次政治理论学习,大家深刻认识到了《共产党宣言》不朽的价值和精神内涵以及信仰的重要作用。作为新时代青年研究生,我们要树立远大的理想信念,以昂扬的姿态,不负年华,共同谱写人生辉煌篇章。

上一条:“迎新杯”篮球对抗赛冠军出炉! 下一条:2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会