研究生学院开展《构建人类命运共同体》政治理论学习活动

由吉林建筑大学研究生学院举办,青马会承办的主题为“构建人类命运共同体”的政治理论学习活动,于11月22日,在多功能厅2成功举办。本次政治理论学习活动由吉林建筑大学马克思主义学院王殿文老师主讲。

王老师首先对“人类命运共同体”理念提出的背景与意义进行简单的介绍,党的十九大报告明确提出了“构建人类命运共同体”的重要外交思想,又将其写入新党章和新宪法,成为全党和各民族人民的共同意志。接下来王老师分别对人类命运共同体中的三个关键词:人类、命运、共同体做出了深刻的阐释,王老师指出这三个方面均为人类文明的创造,也是在新时代践行马克思主义有关自由人联合体、共产主义的理想,充分展示了中华文明的魅力和世界人民的期待。随后王老师提出新时代中国外交格局下构建“人类命运共同体”的作用和价值。最后,王老师针对构建“人类命运共同体”会给我们国家带来哪些机遇和挑战展开了深刻的论述,通过观看视频,同学们更加深刻地体会到构建人类命运共同体的重要意义。

和平的薪火代代相传,发展的动力源源不断。让和平发展的光芒熠熠生辉,是各国人民的期待,也是我们这一代青年学生应有的担当。构建人类命运共同体是一个美好的夙愿,也是一个需要我们一代又一代人的不懈努力才能实现的目标。青年学生应当与祖国一道共同推进构建人类命运共同体的伟大工程,继续为建设人类更加美好的明天而共同努力。

上一条:“迎新杯”篮球对抗赛冠军出炉! 下一条:2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会