研究生学院开展《中国的现代化强国之路》政治理论学习活动

10月26日(周五)晚18:30,由研究生院主办,青马会承办的政治理论学习活动之《中国的现代化强国之路》,在教学楼多功能厅 3 成功举行。吉林建筑大学马克思主义学院商爽老师为大家带来历时一个半小时的精彩讲座,让同学们受益匪浅。

商爽老师首先分别从科技、人口、经济等多个角度向同学们讲述了当今的国际形式,从当前国际大势分析了三个不变以及决定世界发展大势的七个变量,接下来就中国现代化强国的主要战略展开分析,对西方专家学者对于中国的认识以及中华民族的历史方位进行讲述。最后,老师对作为一个当代青年学生应该怎样去实现个人理想与民族理想做了生动的阐释,强调树立正确的历史观、大局观、角色观的重要性,以更好地服务于民族复兴,促进人类进步,使在座的同学们明确了以后的发展方向。

通过本次政治理论学习,大家更加明确地、深刻地认识到实现中国现代化强国之路的艰难与曲折。作为新时代青年研究生,我们要以昂扬的姿态,不负年华,谱写人生辉煌篇章。

上一条:“迎新杯”篮球对抗赛冠军出炉! 下一条:2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会