研究生学院开展《中国特色社会主义进入新时代及其世界意义》政治理论学习活动

吉林建筑大学研究生院      发布时间:2019/04/26      浏览次数:

4月25日晚18:30,由研究生学院主办,青马会承办的政治理论学习活动之--《中国特色社会主义进入新时代及其世界意义》在公共教学楼多功能厅3成功举行。马克思主义学院商爽老师通过与同学之间的互动和交流为大家带来了一场精彩的学术讲座。

商爽老师首先向大家阐述了中华民族从站起来到富起来,最后逐渐强起来的伟大历程。接着讲述了青年学生作为现代与未来、祖国与世界之间的承接者,在实现中国共产党"两个一百年"奋斗目标、2050年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的过程中发挥着积极的作用。最后,商老师通过播放《中国一分钟》视频资料,对中国特色社会主义新时代做了生动的阐释,强调青年人树立远大理想信念的重要性,为在座的同学们指明了前进的方向。

通过本次政治理论学习,同学们深刻认识到国家是建造出来的、幸福是奋斗出来的。作为新时代青年研究生,我们要树立远大的理想信念,以昂扬的姿态,不负年华,共同谱写人生辉煌篇章。

上一条:研究生学院成功举办“研精毕智做党团”优秀党团评比活动 下一条:研究生学院顺利举行“青马骨干培训班暨政治理论学习活动开班仪式”