研究生学院顺利举行“青马骨干培训班暨政治理论学习活动开班仪式”

吉林建筑大学研究生院      发布时间:2019/04/23      浏览次数:

4月10日由研究生学院主办的2019年研究生学院“青马骨干培训班暨政治理论学习活动”开班仪式在土木楼圆形报告厅顺利举行。学院党委书记马晓明,副书记王琳出席此次活动。

活动中马晓明书记做了题为“马克思主义的价值观和方法论”的政治理论讲座。讲座中马书记以马克思个人的成长轨迹、共产主义运动中的著名事件、人类近代思想史中的几次重要变革为切入点,对什么是价值观、什么是马克思主义价值观以及什么是方法论、什么是马克思主义方法论,如何用方法论来指导革命建设和个人发展做了深入浅出的讲解。让同学们感受到了马克思主义理论的价值和魅力,更让同学们坚定了马克思主义价值观和方法论在工作和学习中的重要作用。

王琳副书记对研究生政治理论学习提出了几点要求。第一,把马克思主义思想理论落实到具体行动上来,真抓实干,努力成为一名优秀的青年马克思主义者。第二,从身边的一点一滴做起,做有思想、有道德、有学识、有底蕴的时代新人。第三,遵守学习纪律,履行学习要求,把学习任务完成到位。

上一条:研究生学院开展《中国特色社会主义进入新时代及其世界意义》政治理论学习活动 下一条:研究生学院青马会举办“铭记一二·九,永存爱国情”主题活动