研究生学院开展《构建人类命运共同体》政治理论学习活动

11月1日晚18:30,由研究生院主办、青马会承办的“学习时代”读书沙龙系列活动之《青春筑梦,励志报国》政治理论学术活动,在教学楼多功能厅3成功举行。吉林建筑大学马克思主义学院副教授李慧青老师以青春为题为大家带来一场精彩的学术讲座。

李慧青老师用一系列优美的诗文来向大家讲述了何谓青春,之后又为同学们讲解了梦与信仰的关系,什么是梦? 梦就是一种理想与信念,是一种信仰。“人民有信仰,民族就有希望,国家就有力量。”这句话就是李老师想对我们这些青年研究生叙说的,李老师通过一系列实例充分地为大家解读了这句话的深刻含义,让人受益匪浅,也让我们青年研究生明确自己的梦、国家的梦、民族的梦。
       通过本次政治理论学习,大家更明确、更深刻地理解了青春的内涵。作为新时代的研究生,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,不忘初心、牢记使命,踏踏实实地不断努力、不断奋斗,不断书写新时代最美丽的青春篇章。

上一条:研究生学院青马会举办“铭记一二·九,永存爱国情”主题活动 下一条:研究生学院开展《青春筑梦,励志报国》政治理论学习活动