研究生学院青马会举办“铭记一二·九,永存爱国情”主题活动

吉林建筑大学研究生院      发布时间:2018/12/23      浏览次数:

12月9日,研究生学院青马会在教学楼c202举办了“铭记一二·九,永存爱国情”主题活动。研究生学院部分党员、团员、以及青马会成员积极参与到本次活动当中。

活动第一项,全体同学起立唱《中华人民共和国国歌》,同学们个个精神饱满、齐声高唱,爱国主义情怀油然而生;活动第二项,由青马会会长杨林为大家介绍一二·九运动的背景、事件经过及其产生的深远影响;活动第三项,进入知识竞答环节,通过快问快答的方式,加深了同学们对一二·九运动的认识与了解;活动第四项,观看《一二·九运动纪录片》。

12.9是个神圣而又伟大的日子,青年学生要牢记国耻,永远铭记83年前,先辈们将自己的生命牢牢地与祖国命运相连,披荆斩棘,浴血前行。我们要牢记自己的使命,树立目标,珍惜时光,努力学习,立志成才,为中华巨龙的腾飞贡献力量!

上一条:研究生学院顺利举行“青马骨干培训班暨政治理论学习活动开班仪式” 下一条:研究生学院开展《构建人类命运共同体》政治理论学习活动